sabato 28 giugno 2014

Crepes vegane

Ieri ho fatto un esperimento con mio marito... Lo so, non si fa, ma era per il bene degli animali! ;) Ho preparato delle crepes vegane e le ho spacciate per quelle "originali". Il risultato è stato che mi ha chiesto di farle più spesso perchè buonissime! Bando alle ciance, vi do subito la ricetta!

INGREDIENTI:

120gr farina
200ml latte di soia
70ml di acqua
2 cucchiai olio di semi
sale

PROCEDIMENTO:

Versate la farina in una ciotola e aggiungete i componenti liquidi a filo mescolando il composto. Quello che avrete alla fine sarà un impasto liscio e fluido, come questo:


Ora lasciamo riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
A questo punto prendiamo una padellina antiaderente (io ho quella adatta per le crepes), ungiamola di olio e mettiamola a scaldare sul fuoco. 
Appena sarà calda versiamoci un mestolo di impasto e lasciamo cuocere


Quando sarà cotta da un lato si staccherà facilmente e potremo girarla per continuare la cottura.
Eccole pronte... lo so, si sono un po' sbruciacchiate, incidenti di percorso!


E ora, possiamo sbizzarrirci con il ripieno! Io ho preparato una sorta di patè di funghi, semplicemente cuocendo i funghi con acqua in microonde per 8/9 min alla massima potenza, poi li ho messi nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullato, ho aggiunto anche un po' di olio e prezzemolo. Ho poi cotto sulla piastra zucchine tonde e melanzane a fette e condito con olio e sale.


Ed eccole pronte da servire! Se volete potete aggiungere anche un po' di curcuma all'impasto base per dare colore.


Non mi resta che augurarvi... buon pasticciamento! :)










1 commento:

Patrizia Gabibba ha detto...

buone...io uso la farina di ceci e vengono proprio saporite