Ieri ho fatto un esperimento con mio marito... Lo so, non si fa, ma era per il bene degli animali! ;) Ho preparato delle crepes vegane e le ho spacciate per quelle "originali". Il risultato è stato che mi ha chiesto di farle più spesso perchè buonissime! Bando alle ciance, vi do subito la ricetta!
INGREDIENTI:
120gr farina
200ml latte di soia
70ml di acqua
2 cucchiai olio di semi
sale
PROCEDIMENTO:
Versate la farina in una ciotola e aggiungete i componenti liquidi a filo mescolando il composto. Quello che avrete alla fine sarà un impasto liscio e fluido, come questo:
Ora lasciamo riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
A questo punto prendiamo una padellina antiaderente (io ho quella adatta per le crepes), ungiamola di olio e mettiamola a scaldare sul fuoco.
Appena sarà calda versiamoci un mestolo di impasto e lasciamo cuocere
Quando sarà cotta da un lato si staccherà facilmente e potremo girarla per continuare la cottura.
Eccole pronte... lo so, si sono un po' sbruciacchiate, incidenti di percorso!
E ora, possiamo sbizzarrirci con il ripieno! Io ho preparato una sorta di patè di funghi, semplicemente cuocendo i funghi con acqua in microonde per 8/9 min alla massima potenza, poi li ho messi nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullato, ho aggiunto anche un po' di olio e prezzemolo. Ho poi cotto sulla piastra zucchine tonde e melanzane a fette e condito con olio e sale.
Ed eccole pronte da servire! Se volete potete aggiungere anche un po' di curcuma all'impasto base per dare colore.
Non mi resta che augurarvi... buon pasticciamento! :)
1 commento:
buone...io uso la farina di ceci e vengono proprio saporite
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