Lunedì avevo cotto delle melanzane a quadratini in padella, ne erano avanzate un po' e non volevo riportarle in tavola nello stesso modo, ho quindi pensato di farne delle polpette!
Prima però parliamo un po' delle melanzane. Sono composte per il 92% di acqua e per il restante 8% troviamo fibre, proteine, carboidrati e zuccheri. Sono ricche di potassio, fosforo e magnesio, in quantità minore troviamo zinco, ferro, rame, calcio e sodio.
Per quanto riguarda le vitamine troviamo la vitamina A, quasi tutte le vitamine del gruppo B, vitamina C, K, J ed E.
E' inoltre ricca di aminoacidi come l'acido aspartico, acido glutammico, leucina, valina. arginina e prolina.
La Melanzana ha proprietà depurative grazie al suo alto contenuto di acqua, aiuto ad abbassare il colesterolo "cattivo" e ha una leggera funzione lassativa.
Come vi dicevo è una ricetta ricliclosa, per non buttare via gli avanzi, quindi non ho dosi precise, ho fatto tutto ad occhio!
INGREDIENTI:
Melanzane già cotte
Pangrattato
Sale
Pepe
Menta
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dobbiamo togliere l'acqua in eccesso dalle melanzane, quindi io le ho messe un po' alla volta in un colino e premuto con un cucchiaio in modo da strizzarle un po'
A questo punto basta creare delle polpettine, possiamo friggerle, cuocerle in forno o su di una padella, io ho scelto questa opzione perchè è la più veloce!
Ed eccole qui! Sono buone sia calde che fredde!
Buon Pasticciamento! :)
La Melanzana ha proprietà depurative grazie al suo alto contenuto di acqua, aiuto ad abbassare il colesterolo "cattivo" e ha una leggera funzione lassativa.
Come vi dicevo è una ricetta ricliclosa, per non buttare via gli avanzi, quindi non ho dosi precise, ho fatto tutto ad occhio!
INGREDIENTI:
Melanzane già cotte
Pangrattato
Sale
Pepe
Menta
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dobbiamo togliere l'acqua in eccesso dalle melanzane, quindi io le ho messe un po' alla volta in un colino e premuto con un cucchiaio in modo da strizzarle un po'
Poi le mettiamo in una ciotola (ne mio caso un piatto di carta ;) ) e aggiungiamo il resto degli ingredienti, fino ad ottenere una consistenza che ci renda possibile lavorarle.
Ed eccole qui! Sono buone sia calde che fredde!
Buon Pasticciamento! :)
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