mercoledì 28 gennaio 2015

Pasta risottata zucchine e zafferano

Una mia amica mi ha suggerito di fare la pasta risottata, io scandalizzata ho chiesto "la pasta risottata??? e che diavoleria è?????" poi mi ha spiegato il procedimento e io l'ho messo subito in pratica, devo dire che il risultato è ottimo davvero!
Vi scrivo la ricetta

INGREDIENTI:

250gr di pasta
1lt circa di brodo
1/2 scalogno tritato
zucchine a piacere
1 bustina di zafferano
q.b. panna da cucina (io besciamella)
olio di riso
sale

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliamo le zucchine, io ho trovato al mercato queste zucchine mini mini, guardate che carine!


Le ho tagliate sempre con l'attrezzo miracoloso ;)



Come per il risotto facciamo un soffritto con olio di riso (quello evo si può usare solo crudo), per noi allergici al nichel è consentito solo lo scalogno, quindi ho usato solo quello, appena comincia a scurire ho aggiunto la pasta e subito dopo il brodo


Ho aggiunto subito le zucchine


A questo punto procediamo come per il risotto, aggiungiamo brodo man mano che evapora fino a cottura ultimata, io non avevo la panna da cucina, ma una confezione di besciamella (avanzi delle festività!), ho sciolto lo zafferano in un po' di brodo e poi l'ho versato nella besciamella per ammorbidirla un po' e poi ho versato il tutto direttamente sulla pasta.


Purtroppo non ho una foto della pasta impiattata perchè mio marito l'ha praticamente divorata! 
Il risultato è ottimo e molto saporito, vi consiglio di provarla!

Buon pasticciamento!

1 commento:

Patrizia Gabibba ha detto...

l'ho mangiata dalla consuocera, con verdure varie, ottima davvero