mercoledì 21 gennaio 2015

Tortini di risotto alla zucca

Circa 10 giorni fa sono venuti a cena due nostri amici, ho dovuto preparare due risotti perchè mio marito aveva riportato degli ingredienti sottovuoto dal Trentino (per farvi un giretto virtuale nella mia vacanza prima di Natale cliccate qui :) ) ma erano ingredienti proibiti dalla mia lista nichel free, quindi mi sono fatta un ottimo risotto alla zucca vegan, solo che ne ho fatto troppo e me ne è avanzato molto, quindi l'ho congelato in attesa di un'idea per sfruttarlo.
Oggi ho avuto l'illuminazione, farò dei tortini!
Io ho voluto mantenere la versione vegan per metà e per l'altra metà ho aggiunto un quadrato di mozzarella al centro, scegliete voi! Naturalmente, essendo una ricetta di recupero le quantità vanno proporzionate in base alla quantità di risotto che avete a disposizione
Vi chiedo fin da ora scusa per la pessima qualità delle foto, credo che la mia reflex mi stia abbandonando e ho dovuto fare le foto con in cellulare

INGREDIENTI:

Risotto alla zucca
Pangrattato
Curcuma
mozzarella (facoltativo)
parmigiano (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

E' tutto molto semplice, basta amalgamare il risotto con del pangrattato e la curcuma (e se volete anche parmigiano) fino ad avere una consistenza abbastanza compatta


Se non fate la versione vegan bisogna tagliare a quadratini la mozzarella, io l'ho fatto con questo utensile a mio avviso utilissimo! Se volete lo posso recensire, lo adoro, taglia benissimo.



Dopo di che bisogna formare i tortini, io mi sono aiutata con un coppapasta 



Ho infornato il tutto a 180° fino a che la superficie non ha cominciato a dorarsi. Ecco il risultato



Avete notato il mio nuovo logo? L'ho fatto io! Non sono ancora molto soddisfatta, ma per essere il primo che faccio non mi lamento, se avete consigli... datemeli! In informatica e grafica sono una frana e non si finisce mai di imparare!


Buon Pasticciamento!

1 commento:

Patrizia Gabibba ha detto...

interessante la ricetta e bello il logo...ma funziona davvero bene quell'affare per tagliare?