Una mia amica mi ha suggerito di fare la pasta risottata, io scandalizzata ho chiesto "la pasta risottata??? e che diavoleria è?????" poi mi ha spiegato il procedimento e io l'ho messo subito in pratica, devo dire che il risultato è ottimo davvero!
Vi scrivo la ricetta
INGREDIENTI:
250gr di pasta
1lt circa di brodo
1/2 scalogno tritato
zucchine a piacere
1 bustina di zafferano
q.b. panna da cucina (io besciamella)
olio di riso
sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliamo le zucchine, io ho trovato al mercato queste zucchine mini mini, guardate che carine!
Le ho tagliate sempre con l'attrezzo miracoloso ;)
Come per il risotto facciamo un soffritto con olio di riso (quello evo si può usare solo crudo), per noi allergici al nichel è consentito solo lo scalogno, quindi ho usato solo quello, appena comincia a scurire ho aggiunto la pasta e subito dopo il brodo
Ho aggiunto subito le zucchine
A questo punto procediamo come per il risotto, aggiungiamo brodo man mano che evapora fino a cottura ultimata, io non avevo la panna da cucina, ma una confezione di besciamella (avanzi delle festività!), ho sciolto lo zafferano in un po' di brodo e poi l'ho versato nella besciamella per ammorbidirla un po' e poi ho versato il tutto direttamente sulla pasta.
Purtroppo non ho una foto della pasta impiattata perchè mio marito l'ha praticamente divorata!
Il risultato è ottimo e molto saporito, vi consiglio di provarla!
Buon pasticciamento!
1 commento:
l'ho mangiata dalla consuocera, con verdure varie, ottima davvero
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